Напишите нам!
Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
В корзине:
товаров: 0
на сумму: 0 р.
50%
скидка
53 860 руб.
26 930 руб.

5 главных ошибок при выборе ковра в Симферополе

Пять главных аспектов, которые нельзя игнорировать при выборе ковра

Как не стоит выбирать ковер?

Наши специалисты часто отвечают на вопросы, так или иначе связанные с выбором ковра для интерьера в определенном стиле. И в этой статье мы рассмотрим пять наиболее распространенных ошибок, чтобы помочь их вам избежать.

Ковер создает ощущение пространства

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли выбирать большой ковер для маленькой гостиной? Размер комнаты - примерно 4 на 4 метра, из мебели - небольшой диван, стеллаж с книгами и журнальный столик. Беспокоимся, что из-за большого ковра на полу помещение будет казаться совсем тесным.

Так называемая боязнь больших ковров в небольших помещениях - чуть ли не самая частая ошибка. Дизайнеры считают оптимальным тот вариант, когда изделие покрывает практически всю площадь пола комнаты, отдаляясь от стен максимум на 40 см. При этом мебель должна располагаться так, чтобы либо вообще не стоять на ковровом покрытии, либо стоять на нем двумя или четырьмя ножками. В этом случае размер выбранного ковра гармонично сочетается с интерьером и габаритами комнаты, создавая ощущение свободного пространства.

палас Санремо

Если же говорить о конкретных моделях, то вам нужно искать квадратный ковер, чьи размеры равны 4*4 м или приближены к ним. Это может быть, например, ковер-палас Sanremo, так как мы не знаем стиль интерьера вашей гостиной. У этого покрытия нейтральный дизайн, приятная фактура и доступная цена, а также обширный диапазон возможных размеров.

К слову, об интерьере: второй распространенной ошибкой стремление выбирать ковер в последнюю очередь. Это неизбежно, если нужно купить покрытие для уже обставленной комнаты, например, по причине износа предыдущего изделия. Но если вы создаете облик спальни, гостиной или любого другого помещения "с нуля" - продумывайте дизайн и фактуру ковра если не в первую очередь, то хотя бы одновременно со стилем мебели и декоративных элементов.

Стоит ли избегать орнамента?

Меня завораживает орнамент этого ковра, но муж считает, что он не будет сочетаться с интерьером нашей спальни. Еще один его аргумент - пол выстлан паркетом, и жалко скрывать такую красоту. Неужели в таких случаях остается только выбирать мелкие прикроватные коврики без рисунка?

Mirada ковер

В этом вопросе упомянуты еще две частые ошибки. Первая - это страх несовместимости орнамента ковра и стиля комнаты. В результате отдается предпочтение однотонной окраске и неброскому рисунку, но в таком случае ковровое покрытие зачастую оказывается лишь фоном для остальных предметов интерьера. И тогда отсутствие ярких и броских акцентов среди мебели или других аксессуаров приводит к тому, что вы рискуете получить комнату, в которой в буквальном смысле не на чем будет остановить взгляд. Решить эту проблему поможет правильно выбранный ковер с красивым проработанным рисунком, аналогичный представленному в вопросе нашей клиентки. Вам никто не запрещает экспериментировать с сочетанием орнаментов и стилей, ведь это может дать по-настоящему оригинальный результат и планировку пространства.

Вторая ошибка - это сознательный отказ от ковра из-за нежелания скрывать под ним красоту деревянного пола. Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: привлекательное ковровое покрытие не только не скроет, но еще и подчеркнет интересную фактуру древесины. Конечно, для этого необходимо оставить открытые участки пола, что нежелательно в небольших комнатах (этот вывод, как вы помните, был озвучен в ответе на предыдущий вопрос). Но если интерьер и размер помещения не вызывает ощущение стесненного пространства, то можно побаловать себя гармоничным или контрастным сочетанием стильного ковра и фактуры натурального дерева.

Ковер Stripes_Grey

Итак, мы перечислили четыре наиболее распространенные ошибки, хотя обещали пять. И последнюю мы бы назвали скорее ошибочным стереотипом, чем действительно ошибкой - мнение, что ковры всегда дорогие. К счастью, это не так, и у вас есть возможность убедиться в этом лично, заказав понравившийся вариант в магазине Ковренок!


'abricos:antisovetnik' is not a component